tarte au flan
Ingrdients :
300 g de farine
145 g de beurre
130 g de sucre en poudre
2 cuil. soupe d’eau
1 pince de sel
1 jaune d’uf
3 ufs
1 sachet de sucre vanill
50 cl de lait
30 g de sucre glace
préparer une pte brise. Malaxer 250 g de farine, 125 g de beurre, 30 g de sucre, l’eau, le sel et le jaune d’uf. Melanger cette pate sans trop la travailler. Former une boule et la laisser reposer au refrigrateur pendant 1 h.
* Prparer le flan. Dans une jatte, melanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu’ ce que l’ensemble soit bien mousseux. Ajouter la farine et le sucre vanill en remuant au fouet et incorporer le lait. Reserver le tout.
* Beurrer un moule tarte en porcelaine de 24 cm de diamtre. Sur le plan de travail fariné,é taler la pate sur 1 cm d’paisseur l’aide d’un rouleau patisserie. Garnir le moule en relevant les bords et dégager les excedents de pate. Piquer la fourchette et laisser reposer 30 min au refrigrateur.
* Retirer le moule du refrigrateur et y verser le flan. Mettre cuire 210C (th.7) pendant 30min. Cinq minutes avant de retirer la tarte, la saupoudrer de sucre glace et la placer sous le gril du four.
* Sortir la tarte et laisser refroidir avant de dguster.