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Un dessert vite fait au micro onde

pour la crème: 1 demi litre de lait, 50 grs de sucre, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé

Les blancs d’oeufs : 5 blancs montés en neige , 50 grs de sucre vanillé, 1 pincée de sel

Caramel: 50 grs de sucre, 2 cuillère à soupe d’eau chaude, quelques gouttes de citron

Préparation de la crème anglaise :faire chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 4 à 5 mn puissance maximum, travailler au fouet électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre.Verser doucement le lait chaud et mélanger.remettre chauffer au micro onde 2 à 4 mn en fouettant toutes les 30 secondes.

Faire cuire les blancs d’oeufs  monter les blancs en neige fermement en rajoutant à la fin le sucre vanillé. Faire des tas avec une cuillere à soupe sur une assiette et faire cuire 1 minute 30 au micro onde

Déposer les blancs sur la crème

Je n’ai pas fait le caramel, si vous préferez avec, dans un bol mettre le sucre l’eau chaude, quelques gouttes de citron remuer pour bien dissoudre le sucre et faire cuire 3 mn au micro onde. verser votre caramel sur les blancs

  BON APPETIT