04 novembre 2014

gateau à l'ananas

Ingrédients (8 personnes): 1 boite d’ananas au sirop 3 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de beurre vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique mettre les ananas au fond de votre moule, mélanger les ingredients dans l'orde et verser sur la pate cuisson 30 mn th 180 une fois le gateau refroidi mouiller le gateau avec un peu de jus d'ananas
Posté par leparadisdevalou à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

bonnet point goudron

Taille 3mois aiguille 4 MONTER 72 mailles, tricoter 6 rangs points mousse ensuite tricoter 4 fois : 2 rangs jersey 6 rangs point mousse Commencer les diminutions tout en jersey :pour naissance, 1/ * 1 surjet , 14m endroit, 2m ensemble* 4 fois 4 rangs plus haut *1 surjet 12m endroit 2 m ensemble*4 fois 4 rangs plus haut * 1 surjet 10 mailles end 2m ensemble* 4 fois 2 rangs plus haut *1 surjet 8 mailles endroit 2m ensemble* 4 fois 2 rangs plus haut *1 surjet 6 mailles endroit 2m ensemble* 4 fois 2 rangs plus haut * 1 surjet 4... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

petit lapin

  Fournitures - fil de mohair rose ou bleu (pour crochet n° 3) - crochet n° 2,5 - ouate de rembourrage - yeux en plastique - fil à broder marron, rose, jaune et vert - aiguille à laine   Points employés Crochet : maille en l’air (ml) • maille coulée (mc) • maille serrée (ms) • augmentation (augm.) : 2 ms dans 1 m • diminution (dim.) : piquez le crochet dans 1 m, 1 jeté, tirez 1 boucle, piquez le crochet dans la m suiv., 1 jeté, tirez une boucle, 1 jeté à passer dans 3 boucles sur le crochet. Broderie :... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

buche de noel

Posté par leparadisdevalou à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

cupcake fraise tagada

Posté par leparadisdevalou à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

lunettes à la confiture

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 souvaroffs) : - 1 oeuf- 240 g de farine- 120 g de beurre- 120 g de sucre- sel- 30 g de sucre glace- 80 g de gelée de groseille (ou framboise)   Préparation de la recette : Travailler à la main dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable fin.Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sel puis mélanger la pâte avec l'oeuf.Laisser reposer 20-30 minutes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

meringues

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 blancs d'oeufs- 300 g de sucre (2x150gr) Préparation de la recette : Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.Puis rajouter les 150 g de sucre restant et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.Sur un plan mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisament les petits tas pour éviter qu'il collent entre eux.Cuire 20 min à 120°C... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

rose des sables

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 150 g de chocolat à cuire- 100 g de margarine ou beurre- 100 g de corn flakes   Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine. Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.On peut ajouter un peu de sucre glace avant de les... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

cake olive jambon

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine- 200 g de jambon- 150 g d'olives vertes dénoyautées- 75 g de gruyère râpé- 4 oeufs- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe d'huile Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux. Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger.... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

tunique ajourée

Posté par leparadisdevalou à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]