04 novembre 2014

cupcake fraise tagada

Posté par leparadisdevalou à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

lunettes à la confiture

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 souvaroffs) : - 1 oeuf- 240 g de farine- 120 g de beurre- 120 g de sucre- sel- 30 g de sucre glace- 80 g de gelée de groseille (ou framboise)   Préparation de la recette : Travailler à la main dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable fin.Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sel puis mélanger la pâte avec l'oeuf.Laisser reposer 20-30 minutes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

meringues

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 blancs d'oeufs- 300 g de sucre (2x150gr) Préparation de la recette : Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.Puis rajouter les 150 g de sucre restant et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.Sur un plan mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisament les petits tas pour éviter qu'il collent entre eux.Cuire 20 min à 120°C... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

rose des sables

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 150 g de chocolat à cuire- 100 g de margarine ou beurre- 100 g de corn flakes   Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine. Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.On peut ajouter un peu de sucre glace avant de les... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

cake olive jambon

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine- 200 g de jambon- 150 g d'olives vertes dénoyautées- 75 g de gruyère râpé- 4 oeufs- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe d'huile Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux. Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger.... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

Pour 40 madeleines : 4 oeufs 150 grs de sucre 210 grs de farine 1 demi sachet de levure 1200 grs de beurre fondu zeste d’orange facultatif cuisson 8/10 mn thermostat 7    
Posté par leparadisdevalou à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

fondant au chocolat

Posté par leparadisdevalou à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

Galette des rois

Posté par leparadisdevalou à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2014

Oufs à la neige façon tupperwar

Un dessert vite fait au micro onde pour la crème: 1 demi litre de lait, 50 grs de sucre, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé Les blancs d’oeufs : 5 blancs montés en neige , 50 grs de sucre vanillé, 1 pincée de sel Caramel: 50 grs de sucre, 2 cuillère à soupe d’eau chaude, quelques gouttes de citron Préparation de la crème anglaise :faire chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 4 à 5 mn puissance maximum, travailler au fouet électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre.Verser doucement le... [Lire la suite]
Posté par leparadisdevalou à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2014

Papillotes de saumon

Posté par leparadisdevalou à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]